Работники культуры Волжского требуют отменить "позорный" документ единороссов по детскому отдыху Печать
Скандалы и ЧП
07.04.2011 17:19
Отменить в срочном порядке постановление администрации Волгоградской области «О порядке организации отдыха и оздоровления детей, проживающих в Волгоградской области, в 2011 году» требуют работники культуры города Волжского. По их мнению, «позорный» документ требует серьезных изменений, прежде всего, в части процедуры выделения путевок и их оплаты.

Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ регионального парламента, свои требования и перечень поправок работники культуры передали депутату Волгоградской областной думы Николаю Паршину на приеме граждан по личным вопросам, который состоялся накануне в Волжском.

«Я пришла от тысячной армии работников культуры. Вот постановление администрации Волгоградской области, подписанное Бровко. Автором закона была депутат-единоросс Ирина Гусева. Передайте, что профсоюзы, по крайней мере, бюджетной сферы ставят им «двойку», - категорично заявила председатель Волжской городской организации работников культуры Вера Терентьева. По ее словам, недопустимо требовать с родителей оплачивать путевку, которая стоит более 10 тысяч рублей, при средней зарплате «бюджетников» в 6-9 тысяч. «Обещают осенью компенсировать 70% суммы – после предоставления родителями пакета документов. Это позор! Откуда, к примеру, у библиотекаря, «лишние» 10 тысяч, которые он может авансом внести за отдых своего ребенка?», - отметила Вера Николаевна.

В числе поправок волжский лидер профсоюзного актива работников культуры назвала возвращение к старой схеме выделения путевок, когда родители оплачивают только 10% ее стоимости; право детей, отдохнувших в пришкольных лагерях, на оздоровление в загородном лагере, а также необходимость обсуждения изменений в законах с профсоюзами. «Надо работать в правовом поле и обсуждать такие вот проекты с профсоюзами!», - резюмировала Вера Терентьева.

«Под лозунгом «Всё лучшее – детям» в Волгоградской области уже лишили новогодних подарков школьников с 5-й по 8-й класс. Теперь перекладывают на плечи родителей отдых ребенка в оздоровительном лагере. Но ведь и это еще не все, на этом «подарки» власти не заканчиваются. Что несет 83-й федеральный закон, уже знают практически все. Но продолжают надеяться, так как пока переходный период и изменения идут в «мягком режиме», - прокомментировал руководитель фракции КПРФ волгоградской областной Думы Николай Паршин.

По инициативе депутата-коммуниста в ближайшее время проблема выделения детских путевок станет предметом разговора на профильном комитете областной Думы. Кроме того, Николай Паршин готовит поправки в областной закон «Об организации отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области». Их суть в том, чтобы избавить родителей от «авансовых» платежей и вернуться к старой схеме, когда за отдых ребенка необходимо платить только 10% стоимости путевки в летнем оздоровительном лагере.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru