В Волгограде за взятку задержаны следователь и оперуполномоченный Печать
Скандалы и ЧП
07.04.2011 19:08
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области, на основании материалов, представленных управлением собственной безопасности ГУВД области и региональным управлением ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении следователя и оперуполномоченного районного отдела милиции, подозреваемых в покушении на получении взятки.

Как сообщили "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, злоумышленники потребовали от подозреваемого в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, взятку в размере 200 тысяч рублей за решение вопроса о переквалификации его действий на менее тяжкий состав деяния, по которому в дальнейшем судом будет назначено наказание, не связанное с лишением свободы. В ходе неоднократных встреч с подозреваемым и его отцом следователь, в производстве которого находилось уголовное дело, и оперуполномоченный, выступающий посредником в получении взятки, подтверждали свои требования.

6 апреля при передаче основной части требуемой суммы, в размере 170 тысяч рублей, преступная деятельность должностных лиц пресечена оперативными сотрудниками УСБ ГУВД по Волгоградской области. В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru