У волгоградских актеров отнимают помещения Печать
Скандалы и ЧП
08.04.2011 12:47
Администрация Волгограда намерена изъять помещения дома актера у Волгоградского музыкального театра по причине нецелевого использования. Как пояснили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, основной задачей музтеатра должно являться создание и показ произведений театрального искусства. Однако помещения дома актера длительное время используются не по назначению. 

Как отметила руководитель департамента муниципального имущества городской администрации Анна Козлова, за МУК «Волгоградский музыкальный театр» на праве оперативного управления закреплено здание театра и прилегающее к нему здание дома актера. При этом согласно уставу муниципального учреждения культуры, при осуществлении оперативного управления учреждение обязано обеспечивать сохранность и использовать имущество строго по целевому назначению.

Однако дом актера длительное время не используется МУК «Волгоградский музыкальный театр» в уставных целях. В настоящее время здесь находятся комитет по делам культуры администрации Волгограда, МУК «Эстрадно-театральное агентство», а так же ряд арендаторов, в числе которых значатся ООО «Элвис Трест» (помещения арендуются для клуба «Лабамба»), и ЗАО «Волгоград-GSM».

Департамент муниципального имущества администрации Волгограда, являясь учредителем МУК «Волгоградский музыкальный театр» и собственником имущества, вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по целевому назначению имущество.

«В связи с этим департамент муниципального имущества администрации Волгограда направил обращение в МУК «Волгоградский музыкальный театр» о рассмотрении вопроса дальнейшей эксплуатации указанного помещения в целях осуществления уставной деятельности учреждения, либо направления в департамент муниципального имущества администрации Волгограда ходатайства с просьбой об изъятии из оперативного управления помещений дома актера, - пояснила Анна Козлова. – В настоящее время в департамент уже поступило соответствующе обращение от МУК «Волгоградский муниципальный театр». Учредитель готовит распорядительный документ об изъятии указанного здания в муниципальную имущественную казну Волгограда».

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru