За пять дней в Волгоградской области изъяли более семи тысяч контрафактных ДВД-дисков Печать
Скандалы и ЧП
08.04.2011 18:00
С начала недели в Волгоградской области проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с оборотом контрафактной аудиовизуальной, фонографической и печатной продукции, программного обеспечения для ЭВМ, а также продовольственных и промышленных товаров.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, уделено внимание и правонарушениям, связанным с оборотом фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию Российской Федерации лекарственных средств и биологически активных добавок к пище, а также продукции с незаконно нанесенной олимпийской и паралимпийской символикой.

За пять дней проведения мероприятий сотрудниками ОВД изъято свыше 7 тысяч ДВД-дисков с признаками контрафактности. Поверки проводились в торговых точках, уличных лотках, павильонах, рынках и складах города и области.

Около полутора тысяч ДВД-дисков с записью фильмов изъяли оперативники по борьбе с экономическими преступлениями возле дома по проспекту Ленина в Волгограде. Товар сомнительного качества реализовывала 27-летняя продавец с уличного лотка.

В торговой точке Ворошиловского района Волгограда сотрудниками ОВД пресекли незаконную реализацию индивидуальным предпринимателем контрафактных ДВД-дисков. Более 2 тысяч изъятых у него подделок уже направлены на экспертизу.

В Советском районе в торговом отделе индивидуального предпринимателя сотрудники ОВД изъяли 168 предметов одежды без соответствующих документов. Индивидуальный предприниматель даже пытался дать взятку сотруднику милиции за не проведение процессуальной проверки по данному факту. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела сразу по двум статьям.

В городе Волжском установлен факт незаконного использования товарного знака. На кошельках-портмоне, которые реализовывала 45-летняя женщина, был механическим способом нанесен товарный знак "Версаче", однако лицензионное соглашение с правообладателем у продавца отсутствовало.

А у индивидуального предпринимателя из Камышина обнаружено и изъято 39 наименований мужской и женской одежды торговой марки «Адидас» с признаками контрафактности, на сумму более 25 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Работа по изъятию контрафактной продукции продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru