Главу Жирновска оштрафовали за нарушение закона Печать
Скандалы и ЧП
11.04.2011 12:53
В администрации Жирновского городского поселения выявлены серьезные нарушения при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в соответствии со ст.15 Федерального закона от 21.07.2010 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» муниципальные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем десять и не более чем двадцать процентов общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Вместе с тем, в нарушение данной нормы закона, в 2010 году Жирновским городским поселением осуществлено размещение заказов на общую сумму 9 403 640 рублей из них на 76 800 рублей размещено заказов у субъектов малого предпринимательства, что составляет менее 1% от общего объема закупок.

По результатам проведенной проверки, прокурором района в отношении главы Жирновского городского поселения возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ, которое рассмотрено комитетом бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области. Глава администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru