Волгоградские полицейские борятся с "бытовыми" хулиганами Печать
Скандалы и ЧП
11.04.2011 21:11
Свыше тысячи волгоградских полицейских совместно с казачьими дружинами и представителями общественности приняли участие в операции "Быт" по недопущению роста убийств и причинения тяжкого вреда здоровью на бытовой почве.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, за пять дней мероприятий проведено более 11 тысяч проверок жилого сектора, рынков, общежитий, мест концентрации антиобщественного элемента и состоящих на учете в ОВД "бытовых" хулиганов.

За время проведения мероприятий на учет в ОВД поставлен 81 гражданин, допускающий правонарушения в быту, 134 лица, употребляющих спиртные напитки и 30 лиц, употребляющих наркотические вещества.

На нарушителей составлено более 5 тысяч протоколов об административной ответственности: за мелкое хулиганство, за распитие алкогольных напитков и употребление наркотических веществ, а также появление в состоянии опьянения в общественных местах. Составлены протоколы также и на 20 подростков, замеченных в общественных местах в нетрезвом состоянии и распивающих пиво. Административные наказания наложены и на 200 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

Помимо наказаний, в целях предотвращения дальнейших преступлений и правонарушений, сотрудники ОВД провели около 400 встреч с работниками ЖКХ, ТОС, ТСЖ, представителями уличных комитетов, а также более 3 тысяч профилактических бесед с подучетными лицами. По месту жительства посещены 722 несовершеннолетних и неблагополучных семей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru