В Волгоградской области племзавод довели до банкротства Печать
Скандалы и ЧП
13.04.2011 12:03
Следователями следственной части ГСУ при ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства племзавода «Привольный» в Светлоярском районе. Сотрудники данного акционерного общества занимались разведением крупного рогатого скота, овец, коз, выращивали зерновые и зернобобовые культуры.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, в период времени с 2003 по 2008 год руководство племзавода заключило несколько договоров денежного займа, как впоследствии выяснилось фиктивных, на общую сумму 5 млн. 450 тысяч рублей с недельным сроком возврата долга.

В этот же период руководителями племзавода подписываются договора на поставку минеральных удобрений, ремонт шиферной кровли животноводческого помещения на сумму 1 млн. 621 тысяча рублей. Однако ни удобрений, ни ремонта крыши работники данного предприятия так и не увидели.

А в апреле 2008 года ОАО «ПЗ «Привольный» признано банкротом.

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области провели исследования финансово-хозяйственной деятельности племзавода и установили, что в результате заключения вышеуказанных договоров была создана фиктивная кредиторская задолженность ОАО «ПЗ Привольный». У финансово-нестабильного предприятия было недостаточно активов для покрытия все обязательств по договорам, что намеренно привело предприятие к банкротству.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств виновности конкретных лиц в преднамеренном банкротстве предприятия.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru