Экс-прокурору Среднеахтубинского района смягчили приговор Печать
Скандалы и ЧП
13.04.2011 14:22
Волгоградский областной суд изменил приговор райсуда в отношении бывшего прокурора Среднеахтубинского района Александра ШТОКОЛОВА. Напомним, экс-прокурора признали виновном в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием своего должностного положения. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе облсуда, Штоколову снижен срок отбывания наказания до 4,5 лет.

Как уже сообщало "Социнформбюро", в мае 2010 года к прокурору Среднеахтубинского района обратился местный предприниматель. Он пожаловался, что должностные лица районной администрации длительное время отказываются рассматривать его заявления, а также заявления его близких и знакомых о предоставлении земельных участков.

Пообещав оказать предпринимателю содействие, Штоколов сначала предложил, а затем стал настоятельно требовать вознаграждение за свои услуги в виде 2 земельных участков, а впоследствии – денежных средств в размере 4 млн. рублей, эквивалентных их рыночной стоимости. При этом Штоколов ввёл предпринимателя в заблуждение, сообщив, что денежные средства предназначаются не только ему, но и неким влиятельным лицам в Волгограде, якобы помогавшим в принятии положительного решения в вопросе предоставления земельных участков. В действительности Штоколов каких-либо мер по пресечению нарушений закона не предпринял.

30 июня 2010 года предприниматель передал прокурору часть требуемой суммы в размере 2 млн. рублей. После получения денег Штоколов был задержан сотрудниками органов ФСБ России.

Среднеахтубинский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему районному прокурору и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рассмотрев в судебном заседании доводы кассационных жалоб осужденного, его защитника и материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в соответствии с изменениями, внесенными в Уголовный кодекс Российской Федерации, назначила Штоколову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также экс-прокурора лишили классного чина советника юстиции и права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru