Горизбирком в Волгограде будет ликвидирован Печать
Скандалы и ЧП
14.04.2011 02:46

Сегодня в Волгограде принято решение о ликвидации горизбиркома. Такое предложение находилось в пакете поправок к уставу, которые депутаты гордумы проголосовали на заседании, где вносились изменения в систему управления городом.

Как пояснил председатель комитета по местному самоуправлению Владимир Колесников,
теперь выборами будет заниматься областная избирательная комиссия и территориальные комиссии в районах (ТИКи). Ликвидацию горизбиркома депутаты объясняют тем, что выборы мэра в Волгограде отменены. Кроме того, по словам Владимира Колесникова, экономятся значительные суммы. За пять лет финансирование горизбиркома составило 52 млн. рублей. Горизбирком имел статус юридического лица, его полномочия сохранятся до июня.

По информации неофициальных источников «Социнформбюро», ликвидация горизбиркома была связана с позицией его руководства, продолжавшего отстаивать процедуру прямых выборов. Так, в конце марта горизбиркомом была зарегистрирована инициативная группа граждан, которая хотела провести в Волгограде референдум на тему выборов.

Напомним, что сегодня же депутаты проголосовали пакет изменений в устав города, которым упраздняются прямые выборы главы города. Теперь он будет избираться из состава депутатов. Кроме введена, должность наемного сити-менеджера (главы администрации), контракт с которым будет подписывать мэр.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru