Волгоградский предприниматель причинил государству ущерб на 25 миллионов рублей Печать
Скандалы и ЧП
18.04.2011 13:15
Центральным районным судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, с лета 2008 по декабрь 2009 года злоумышленник изготовил фиктивные договоры на поставку продукции с четырьмя несуществующими предприятиями. Согласно указанным договорам, в общую стоимость приобретаемого подозреваемым товара была включена сумма налога на добавленную стоимость, что впоследствии позволило ему при перепродаже продукции оплатить лишь оставшуюся часть от налоговых выплат.

В действительности продукция приобреталась злоумышленником у физических лиц, которые в соответствии с налоговым законодательством плательщиками налога на добавленную стоимость не являются, а значит предприниматель обязан был заплатить не часть налога, а полную его сумму. В результате государству был причинен ущерб на сумму свыше 25 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru