В Волгограде изъяли крупную партию поддельных дисков Печать
Скандалы и ЧП
18.04.2011 16:36
В Дзежинском районе Волгограда сотрудники Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по региону пресекли деятельность оптового склада по хранению и реализации контрафактных дисков. Изъято около 40 тысяч поддельных дисков, упаковочных боксов, и полиграфической продукции.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, только за один день работы прибыль подпольного склада приносила его владельцам около 100 тысяч рублей.

Среди изъятой оперативниками продукции обнаружены диски порнографического и эротического содержания, а также новинки киноиндустрии, которые еще не появились в официальном прокате.

Торговля велась только среди проверенных покупателей и исключительно оптовыми партиями. Закупочная цена варьировалась от 30 до 50 рублей за диск. Контрафактная продукция впоследствии реализовывалась в торговых точках, расположенных на территории всей области.

Сейчас оперативниками выясняются каналы поступления в в Волгоградскую область контрафактной продукции.

Проверки и сбор материалов для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение авторских и смежных прав), продолжаются. За подобные нарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru