Прокуратура потребовала демонтировать антенны на волгоградском стадионе Печать
Скандалы и ЧП
19.04.2011 16:11
Областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительным (ничтожным) договора оказания услуг, заключенного между государственным автономным учреждением Волгоградской области «Футбольный клуб «Ротор» и открытым акционерным обществом «Вымпел-Коммуникации».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, согласно условиям данного договора на одной из колонн проходных стадиона «Трактор» размещена базовая станция сотовой связи. В то же время проходные стадиона «Трактор» являются памятником архитектуры и находятся под охраной государства как объект культурного наследия регионального значения.

В нарушение требований действующего законодательства размещенные на колонне проходной стадиона «Трактор» антенны сотовой связи искажают визуальное восприятие памятника архитектуры, изменяют его общий вид.

По итогам проверки прокуратурой области предъявлено в суд исковое заявление о признании недействительным (ничтожным) договора оказания услуг и требованием демонтировать оборудование базовой станции сотовой связи.

В настоящее время иск находится на стадии рассмотрения в Арбитражном суде Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru