В Волгограде выявлены махинации с материнским капиталом Печать
Скандалы и ЧП
20.04.2011 21:35
39 фактов нецелевого использования средств материнского капитала выявлено прокуратурой в Центральном районе Волгограда. В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в 2010 году ряд граждан обратились в органы Пенсионного фонда РФ с заявлениями о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. В качестве обоснования права на государственную поддержку они представили договоры займа на приобретение долей в жилых помещениях, заключенные с кредитно-потребительским кооперативом «Корвет». При этом фактически жилищные условия указанными лицами не улучшались, а часть полученных денежных средств впоследствии передавалась представителям кооператива.

Прокуратурой установлено 39 таких фактов. В результате распоряжения денежными средствами на цели, не предусмотренные законодательством, государству причинен ущерб на сумму свыше десяти миллионов рублей.

Напомним, в соответствие с федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» лица, получившие государственный сертификат, могут распорядиться средствами материнского (семейного) капитала лишь с целью улучшения жилищных условий, получения образования ребенком либо формирования накопительной части трудовой пенсии для женщин. Использование средств материнского капитала на иные цели действующим законодательством не предусмотрено.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru