Волгоградский предприниматель пойдет под суд за преднамеренное банкротство Печать
Скандалы и ЧП
21.04.2011 20:48
В Волгоградской области выявлен факт преднамеренного банкротства одного из предприятий по производству мяса бройлера и его глубокой переработки, расположенных на территории Городищенского района.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по региону, в 2009-2010 гг. генеральным директором управляющей компании предприятия при наличии задолженностей более 500 млн. рублей по основным налоговым вычетам и заработной плате были заключены договора продажи движимого и недвижимого имущества компании на общую сумму более 127 млн. рублей. При этом передача недвижимости была осуществлена по стоимости, значительно ниже балансовой.

В результате совершенных коммерческих сделок основная деятельность предприятия стала невозможна. В сентябре 2010 года предприятие было признано банкротом, введена процедура конкурсного производства.

По данному факту следователями ГСУ при ГУВД по Волгоградской области в отношении 48-летнего бывшего генерального директора возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru