Волгоградца осудили на 10,5 лет тюрьмы за кражи имущества у пенсионеров Печать
Скандалы и ЧП
22.04.2011 16:30
Приговором Краснооктябрьского районного суда ранее неоднократно судимый волгоградец признан виновным грабеже, разбойном нападении и краже. Жертвами преступника стали пенсионерка и его престарелый отец. За совершенные преступления мужчина получил 10,5 лет тюрьмы. 

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, преступник в мае 2010 года, под предлогом оказания помощи 85-летней жительнице Краснооктябрьского района, проник в квартиру, где похитил ее сбережения. Спустя некоторое время он повторно пришел к потерпевшей, представившись сотрудником милиции. Воспользовавшись тем, что у женщины слабое зрение, осужденный снова оказался в квартире. Там он набросился на пенсионерку и душил ее до того момента, пока она не потеряла сознание. После чего злоумышленник вынес из жилища оставшиеся денежные средства и иконы, причинив потерпевшей ущерб в сумме свыше 200 тысяч рублей.

Позднее преступник похитил у своего престарелого отца предметы искусства и антиквариата стоимостью более 500 тысяч рублей.

За совершенные преступления суд приговорил волгоградца к 10,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор в кассационном порядке. С учетом мнения государственного обвинения, Волгоградский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, приговор суда первой инстанции без изменения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru