Похитители нефти отправились в тюрьму Печать
Скандалы и ЧП
27.04.2011 18:01
Вступил в законную силу приговор в отношении участников организованной группы, которая занималась хищением нефти на территории Волгоградской области. Руководитель преступной группировки Владимир Цимбалистов приговорен к 7 годам 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, его пять сообщников отправились в тюрьму на срок от 6 до 8 лет.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, судом установлено, что весной 2009 года неоднократно судимый Владимир Цимбалистов организовал преступную группу, в которую вошли еще пять человек. Техническая часть преступления была подготовлена основательно: в распоряжении группы имелась сварочная бензоэлектростанция для обеспечения врезки в нефтепровод, большегрузы «Камаз» и «ЗИЛ-130» для транспортировки похищенного, средства радиосвязи. Местом для врезки был определен 283 километр участка магистрального нефтепровода «Жирновск-Волгоград», проходящий на территории Светлоярского района. Преступники несанкционированно подключились к нефтепроводу и слили в цистерну порядка 18 тонн нефти стоимостью свыше 100 тысяч рублей, в то время как планировали похитить более 29 тонн. Незаконные действия сообщников были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

По приговору все участники преступной группы признаны виновными по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное из нефтепровода, организованной группой), п. «а», «б» ч. 2 ст. 215.3 УК РФ (приведение в негодность нефтепровода, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору в отношении магистральных трубопроводов). С учетом обстоятельств совершения преступления организатор группы Владимир Цимбалистов приговорен к 7 годам 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, остальные участники - к лишению свободы на срок от 6 до 8 лет.

Осужденные вину в содеянном полностью отрицали и обратились с кассационной жалобой на приговор в вышестоящий суд.

С учетом доводов кассационного представления прокуратуры области судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда приговор приведен в соответствие с требованиями уголовно-процессуального законодательства, жалобы осужденных оставлены без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru