Заключенный из Новосибирска обманул волгоградских пенсионеров на полмиллиона рублей Печать
Скандалы и ЧП
28.04.2011 17:20
Следователями следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении организованной преступной группы, которые занимались мошенничеством. Злоумышленники обманули более десятка пенсионеров на общую сумму около 440 тысяч рублей. Бандой волгоградских мошенников руководил зек из Новосибирска.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по региону, с апреля по июнь 2010 года четверо членов преступной группы систематически осуществляли хищения денежных средств, принадлежащих лицам пенсионного возраста.

Злоумышленники использовали следующую схему мошенничества: звонили пожилым гражданам, представлялись их родственниками, сообщали, что попали в дорожно-транспортные происшествия и просили передать обозначенные денежные суммы для урегулирования последствий ДТП. Обманутые граждане паниковали, забывали перезвонить своим близким, чтобы удостовериться, что с ними действительно приключилась беда, и спешно отдавали свои сбережения, приготовленные на «черный» день, злоумышленникам.

Организатором и идейным вдохновителем преступной группы являлся 28-летний осужденный, который руководил всем процессом из тюрьмы, расположенной в Новосибирске. Его дальний родственник с сожительницей 26 и 27-лет, проживавшие в Волгограде, подыскивали потенциальных жертв и сообщали всю информацию организатору. Четвертый участник преступной группы выступал в роли водителя. Он всегда был готов моментально домчаться к дому очередной жертвы и забрать деньги.

После аферы часть денег преступники оставляли себе в качестве зарплаты, а другую часть переводили на расчетные счета родственников главаря банды.

С обманутых пожилых людей мошенники брали от 20 до 30 тысяч рублей. Деньги всегда просили оставить в почтовом ящике. Таким образом, они обманули более десятка пенсионеров на общую сумму около 440 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела было выявлено и доказано 17 эпизодов преступной деятельности организованной группы, совершенных на территории Красноармейского района Волгограда, г. Волжского и Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Уголовное дело направлено в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru