Депутаты гордумы Волгограда «прокатили» своего председателя Печать
Скандалы и ЧП
29.04.2011 02:33

У Ирины Каревой осталась еще одна попытка сохранить свое кресло

В городской думе Волгограда пока не назначена дата второго слушания отчета председателя Ирины КАРЕВОЙ. Первая попытка прошла неудачно. Ирина Карева не смогла набрать голосов для того, чтобы принять отчет хотя бы за основу. Это был первый отчет председателя за восемь лет ее нахождения у власти, хотя, согласно положению о порядке осуществления гордумой контрольных полномочий, отчеты должны были проходить ежегодно.

Ряд депутатов раскритиковал отчет, обвинив в отсутствии конкретики. Как сообщил агентству «Социнформбюро» источник в аппарате гордумы, особенно депутаты возмущались расходованием финансовых средств, единоличным распорядителем которых является госпожа Карева. Так, коллеги госпожи Каревой заинтересовались 17 миллионами рублей, которые были в 2010 году потрачены гордумой на СМИ. Вопросы возникли и по поводу транспортных расходов, которые за год составили свыше 37 млн. 300 тыс. рублей, а в день, по подсчетам депутатов, 99 тысяч рублей. По убеждению ряда депутатов, такое невозможно – столько они не тратят.

Бурные дебаты во время заседания и после него показали, что Ирина Карева не пользуется единодушным большинством в гордуме. С критикой в ее адрес уже выступили депутаты от «Единой России» Федор Литвиненко, Сергей Забеднов, Вера Арефьева, Анна Кувычко и руководитель фракции «Справедливой России» Георгий Горячевский. Тот факт, что отчет не смог набрать необходимого числа голосов, чтобы быть принятым за основу, также говорит о расколе в городской думе.

Напомним, что Ирина Карева, которая прежде являлась последовательной сторонницей экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко, а после него – столь же последовательной сторонницей экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова, пошла навстречу губернатору Анатолию Бровко и партии «Единая Россия», поддержав в конце февраля этого года досрочную отставку губернатором главы Волгограда Романа Гребенникова. Некоторые наблюдатели сочли эту лояльность «политической сделкой» - якобы в обмен на лояльность областной власти и депутатского корпуса по отношению к самой госпоже Каревой. Однако после проведенной руками Ирины Каревой непопулярной «зачистки» мэра и реформы городской власти фортуна, похоже, начала отворачиваться от нее. Так, несколько дней назад руководителем фракции партии «Единая Россия» была избрана Ирина Соловьева. Отметим, что эта фракция составляет в гордуме абсолютное большинство, а это значит, что именно госпожа Соловьева является отныне «смотрящим» за результаты голосования в гордуме. Таким образом, еще несколько дней назад реальная власть в гордуме перешла в руки Ирины Соловьевой.

Бунт депутатов, обозначившийся во время попытки Ирины Каревой закрыть вопрос со своим ежегодным отчетом, подтвердил версию о том, что госпожа Карева сегодня уже вряд ли стопроцентно контролирует ситуацию в своем учреждении. Напомним также, что Ирина Соловьева, в отличие от Ирины Каревой, пока свою позицию не меняла: она и прежде была одним из острых критиков деятельности господина Гребенникова, сумев при этом установить дипломатические отношения с различными полюсами волгоградского политического олимпа. 

Елена Завьялова.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru