В Волжском высадили аллеи в память о погибших сотрудниках милиции Печать
Скандалы и ЧП
29.04.2011 17:03
Сегодня в городе Волжсом Волгоградской области в трех школах состоялась торжественная высадка аллей в память сотрудников Отряда милиции особого назначения, погибших при исполнении служебного долга. В школе № 35, носящей имя Виталия Дубины, прошла торжественная акция.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по региону, в мероприятии приняли участие первый командир ОМОН Сергей Куприн, который возглавлял боевое подразделение с 1996 по 2000 год, действующее руководство отряда, представители администрации города Волжского, а так же члены Общественного совета при ГУВД по Волгоградской области.

Старший лейтенант милиции, начальник штаба отряда милиции особого назначения при УВД города Волжского Виталий Петрович Дубина погиб при исполнении служебных обязанностей 3 марта 1996 года. При проведении боевой операции по освобождению города Серноводска Чеченской республики Виталий Дубина был назначен старшим штурмовой группы. В центре поселка группа попала в засаду и подверглась мощному минометному обстрелу. Не потеряв самообладания, мужества и отваги Виталий вынес раненых бойцов в безопасное место и продолжал руководить боем. В том бою он был смертельно ранен осколком разорвавшейся рядом мины и умер на руках своих товарищей. В этот день отряд потерял сразу двух своих товарищей Виталия Дубину и Виталия Скрипку, еще пятеро были ранены.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru