Волгоградская прокуратура оспорила брак между врачом и пациентом психбольницы Печать
Скандалы и ЧП
03.05.2011 14:42
По иску прокурора Советского района г. Волгограда суд признал недействительным брак, заключенный между бывшим пациентом и врачом государственного учреждения здравоохранения «Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница № 4».

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина дважды проходил лечение в психиатрическом стационаре. При этом, в период непродолжительного выхода из больницы он якобы заключил брак с лечащим врачом. Однако после выписки новоиспеченные супруги совместно не проживали и общего хозяйства не вели. Менее чем через месяц после заключения брака мужчина был повторно госпитализирован в стационар, где впоследствии умер. В наследство от супруга предприимчивому доктору досталась ½ часть квартиры в Советском районе Волгограда.

Прокурор Советского района предъявил в суд исковое заявление о признании брака недействительным.

Решением Советского районного суда заявленные требования удовлетворены в полном объеме. В настоящее время сведения о заключении данного брака исключены из книги записи актов гражданского состояния.

Кроме того, материалы проверки прокуратуры направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru