Уголовные дела по взрывам в Волгограде объединили Печать
Скандалы и ЧП
03.05.2011 16:40
Уголовные дела по факту взрыва у здания городского ГИБДД УВД и обнаружения взрывного устройства у Волгоградской академии МВД РФ соединены в одном производстве. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, две самодельные "бомбы" изготовил один и тот же человек.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по факту взрыва у здания ГИБДД УВД Волгограда и обнаружения самодельного безоболочного взрывного устройства у Волгоградской академии МВД РФ, по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Согласно результатами взрывотехнических судебных экспертиз самодельные взрывные устройства сходны по своих конструкционным признакам и имеются основания полагать, что они изготовлены одним и тем же лицом. В связи с этим оба уголовных дела соединены в одном производстве. Его расследование продолжается.

Напомним, 26 апреля неустановленными лицами произведена установка самодельных взрывных устройств на территории Волгограда.

Первый взрыв произошел в 6 часов утра у здания ГИБДД УВД Волгограда. Вторая бомба была обнаружена у здания Волгоградской академии МВД РФ. Взрывное устройство было уничтожено с использованием робототехнологического комплекса. К счастью, в результате взрывов никто не пострадал.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru