В Волгограде задержали тоговцев "солями" Печать
Скандалы и ЧП
04.05.2011 17:16
Трое жителей Красноармейского района Волгограда задержаны за сбыт наркотиков. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе УФСКН по региону, разработкой троих волгоградцев, организовавших торговлю синтетическими наркотиками («солями»), оперативники занимались около месяца.

По оперативной информации, клиенты предварительно созванивались со своими наркодилерами по телефону, деньги поступали через терминалы на электронный кошелек. Сам «товар» закладывался в тайники, которые находились в разных общественных местах на территории Красноармейского района Волгограда. Таким образом, им удавалось уходить от прямой передачи наркотиков из рук в руки.

Вчера была проведена заключительная фаза оперативных мероприятий. Ранее выяснилось, что злоумышленники заказали в Москве партию «солей». В Волгограде в одном из отделений почты России была изъята посылка, предназначенная для них, в которой находились запрещенные к обороту вещество – метилэфедрон, массой около 40 граммов.

После проведения ряда оперативных мероприятий все трое мужчин были задержаны сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области. В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.

Возбуждено уголовное дело по ст. ч.2 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 228.1 УК РФ. Санкции этой статьи предусматривают наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru