Под Волгоградом обнаружено семь тонн павших свиней Печать
Скандалы и ЧП
04.05.2011 17:27
В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного захоронения семи тысяч килограммов павших свиней на территории свинокомплекса одной из организаций Городищенского района.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Волжского межрегионального природоохранного СУ СКР, в период с мая 2010 года по февраль 2011 года на территории свинокомплекса одной из организаций Городищенского района Волгоградской области произведено несанкционированное захоронение в почву до 7 тысяч килограммов павших животных. Это создало угрозу инфицирования и причинения существенного вреда окружающей среде и здоровью человека, выражающуюся в возможности распространения заболеваний общих для человека и животных, а также в реальной возможности загрязнения грунтовых вод и почвы продуктами разложения трупов.

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 247 УК РФ "Нарушения правил обращения с опасными отходами".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru