Волгоградская прокуратура отстояла особо охраняемые природные территории Печать
Скандалы и ЧП
04.05.2011 23:45
В Волгоградской области прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлены нарушения в администрации Среднеахтубинского района при распоряжении земельными участками.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, согласно положениям действующего законодательства, земельные участки из состава особо охраняемых природных территорий и государственного лесного фонда не подлежат предоставлению в частную собственность.

Вопреки указанным требованиям в июне 2010 года администрацией Среднеахтубинского муниципального района предоставлены в собственность за плату шесть земельных участков, расположенных на территории государственного учреждения «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», а также в 16 и 20 кварталах лесного фонда.

По иску прокурора Среднеахтубинского района сделки с землей признаны судом ничтожными, применены последствия их недействительности.

Не согласившись с решением Краснослободского районного суда, ответчики обжаловали его в вышестоящий суд.

Кассационным определением коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда решение первой инстанции оставлено без изменения, жалобы ответчиков - без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru