Волгоградский лже-погорелец незаконно получил компенсацию за несгоревший дом Печать
Скандалы и ЧП
05.05.2011 00:09
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя села Осички Руднянского района Волгоградской области. Мужчина обвиняется в незаконном получении 1,5 миллионов рублей за якобы сгоревший дом во время сентябрьских пожаров 2010 года.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, обвиняемый подал в администрацию Руднянского муниципального района заявление о выплате ему компенсации за утраченное в сентябре 2010 года в результате природного пожара жилище. На основании представленных документов ему были перечислены бюджетные средства в сумме свыше полутора миллионов рублей. При этом фактически домовладение было им демонтировано самостоятельно в 2009 году и никаких оснований для получения компенсации у предприимчивого селянина не имелось.

Лже-погорелец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения по существу в Руднянский районный суд. В настоящее время причененный ущерб возмещен в полном объеме. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru