"Волгоградский Обама" разочаровался в "Единой России" Печать
Скандалы и ЧП
05.05.2011 17:00

Уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким КРИМА, баллотировавшийся на пост главы Среднеахтубинского района Волгоградской области и принимавший участие во встрече с Владимиром ПУТИНЫМ, написал заявление о выходе из "Единой России". Афророссиянин заявил, что "Единая Россия" превратилась в партию бюрократов, а его стремление быть полезным партии оказалось невостребованным.

Более подробно причины своего ухода из "Единой России" Крима изложил в письме к премьер-министру.    

"Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращается Жоаким Риту Каби Крима. Без малого год назад вы оказали мне, простому сельскому предпринимателю из Среднеахтубинского района Волгоградской области, огромную честь, пригласив на совещание, проводившееся Вами в Волгограде.

Тогда Вы спросили меня: где лучше работать – в Африке или в Волгоградской области? И сегодня я бы ответил на этот вопрос так же, как тогда: не так важно, где именно работать, в Африке или в России, важно, как и ради чего работать, а здесь все зависит от человека. Если человек действительно хочет жить лучше, он должен всегда стремиться к чему-то.

И Вы, Владимир Владимирович, тогда поддержали мое мнение, сказав буквально следующее: «Если мы хотим жить лучше, то нам нужно лучше работать - вот в этом весь смысл. Но для того, чтобы лучше работать, нужно понимать, что у нас происходит».

Эти Ваши слова я вспоминал не раз, когда принимал решение о выходе из рядов партии «Единая Россия» и вступлении в партию «Справедливая Россия». Именно это решение и побудило меня написать Вам это обращение, чтобы попытаться объяснить причины такого важного для меня выбора.

За прошедший год рейтинг «Единой России» в нашей Волгоградской области значительно упал. И это не мое мнение – об этом публично сказал не так давно губернатор нашего региона. И причины этому, думаю, надо искать в самом региональном отделении «ЕР», в той ситуации, что сложилась в Волгоградской области. Волгоградцы теряют доверие к власти, к партии власти, они не видят положительных перемен в своей жизни.

Среди программных заявлений партии «Единая Россия» на прошлых выборах в Волгоградскую областную Думу были, например, обещания повысить зарплату бюджетникам, контролировать цены на основные продукты питания, не допускать роста тарифов ЖКХ. Ничего этого не выполнено.

Зато деньги на повышение зарплаты чиновникам исправно находятся в не очень-то богатом бюджете области. При этом некоторые социальные статьи бюджета попадают под нож. Не прибавило авторитета региональному отделению «Единой России» и введение института сити-менеджера в Волгограде – население города-миллионника лишили право самим избирать градоначальника.

О том, что «Единая Россия» все больше превращается в партию бюрократов, я убедился и на личном опыте. Приведу только один пример. Летом прошлого года, когда бушевали страшные пожары, у меня появилась идея отправить гуманитарную помощь в два села Московской области, жестоко пострадавших от огня. Это было обычное, нормальное желание помочь людям. Удалось собрать средства на 20 тонн арбузов. Оставалось только оправить их в Подмосковье. Несколько раз обращался за помощью к руководству регионального отделения «Единой России», но все напрасно – глухая стена непонимания, равнодушие к чужой беде. Арбузы в итоге попросту сгнили…

Партия «Единая Россия» всегда много говорила о необходимости конкретных дел в интересах общества. К сожалению, по моему мнению, в последнее время «Единая Россия» все дальше отходит от этого принципа - конкретная политическая работа подменяется пресловутым административным ресурсом, людей лишают права выбора, а между членами партии идет бесконечная борьба за власть. Политический монополизм «Единой России» не только становится тормозом на пути демократизации нашей страны, но и причиной принятия решений, которые идут в разрез с интересами общества. В Волгоградской области это особенно отчетливо видно.

Именно поэтому я и принял решение о выходе из «Единой России». Мое скромное стремление быть полезным этой партии оказалось невостребованным. А быть просто обладателем партийного билета не по мне.

Уважаемый Владимир Владимирович! Перестав быть членом партии «Единая Россия», я по-прежнему остаюсь твердым сторонником курса на модернизацию России, который проводите Вы и президент РФ Дмитрий Медведев. Этот курс, убежден, разделяет и партия «Справедливая Россия». Надеюсь, в рядах этой партии я окажусь не лишним".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 ежу понятно 05.05.2011 17:09
это его афанасьева подбила
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru