Прокуратура потребовала создать в Волгоградской области условия для рыбалки Печать
Скандалы и ЧП
05.05.2011 17:31
Прокуратура обратилась в адрес администрации Волгоградской области с требованием создать на территории региона условия для организации спортивного и любительского рыболовства. Как сообщили информагентству "Социнфорбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, на сегодняшний день в Волгоградской области не сформированы рыбопромысловые участки для спортивного и любительского рыболовства.

При этом на протяжении длительного времени хозяйствующие субъекты направляли в управление охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области предложения о включении водных объектов в перечень рыбопромысловых участков для организации спортивного и любительского рыболовства. Однако указанные заявления индивидуальных предпринимателей и юридических лиц остались без рассмотрения.

С учетом отсутствия утвержденного субъектом Российской Федерации перечня рыбопромысловых участков для организации спортивного и любительского рыболовства конкурсы на право заключения договоров о предоставлении названных участков соответствующими территориальными управлениями Росрыболовства не проводились, разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов в целях организации любительского и спортивного рыболовства не выдавались.

Таким образом, в результате бездействия управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации области до настоящего времени в установленном законом порядке не организовано любительское и спортивное рыболовство, чем ограничены права соответствующих хозяйствующих субъектов и граждан.

По результатам проверки прокуратурой в адрес заместителя главы администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru