В Волгограде объявлена в розыск фигурантка уголовного дела по хищению средств на празднование Победы Печать
Скандалы и ЧП
06.05.2011 12:36
Объявлена в розыск фигурантка уголовного дела по хищению средств, выделявшихся в 2010 году на празднование 65-летие Победы, Татьяна ДВОРНИКОВА. По данным волгоградских СМИ, она перестала являться на допросы. Из интернета исчез даже контент сайтов связанных с ней компаний.

Уголовное дело было возбуждено в марте этого года по статье 151, ч.3 (мошенничество в особо крупных размерах). По версии следствия, подконтрольная Татьяне Дворниковой фирма Event Team получила от НП «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области» около 900 тысяч рублей на организацию фейерверка, хотя работы по нему выполняла другая фирма. Всего контракт с Татьяной Дворниковой на организацию праздничных мероприятий в Волгограде в мае 2010 года составил свыше 30 млн. рублей. Соглашение обеспечивали «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области» и общественная организация «Новые люди», руководителем которой является председатель комитета по делам молодежи администрации Владимир Васин.

В марте Татьяна Дворникова была доставлена из Москвы в Волгоград и задержана, но решением суда Центрального района 17 марта мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Однако вскоре после этого госпожа Дворникова исчезла из поля зрения. В интернете исчез даже сайт компании Event Factory, с которой она работала. Руководители компании 11 апреля разместили «Обращение к партнерам», в котором сообщили о том, что их бизнес нуждается в «серьезной реструктуризации», что связано «с объективно меняющейся ситуацией на рынке event услуг». Из объявления также следовало, что «партнеры агентства» Татьяна Дворникова и другие «в ближайшее время будут заниматься глобальным реформированием бизнеса и не будут участвовать в оперативном управлении компанией», поэтому напрямую связаться с ними отныне невозможно.

По информации из того же сообщения, «процесс реструктуризации займет некоторое время». Какое, не уточняется. В будущем, утверждают авторы объявления, компания планирует «создание нескольких новых брендов».

По информации информационного агентства «Социнформбюро», сейчас Татьяна Дворникова пытается использовать влияние некоторых своих влиятельных партнеров, чтобы «прикрыть» волгоградское дело. Отметим, что ранее на сайте компании о Татьяне Дворниковой сообщалось следующее: «Знает каждого второго человека в галстуке. Каждый третий – дарит ей цветы».

По информации собеседника информационного агентства «Социнформбюро» в аппарате главы администрации Волгоградской области, «скорее всего, бюджетные и внебюджетные средства уходили посредством строк двойного финансирования», однако в администрации области эту тему не комментируют, недоступны для комментариев также сама Татьяна Дворникова и один из ее партнеров - бывший вице-губернатор Федор Щербаков, который, будучи еще в статусе советника губернатора, влиял на организацию празднования 65-летия Победы.




 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru