Волгоградского инспектора ДПС будут судить за угон Печать
Скандалы и ЧП
06.05.2011 13:01
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС ГУВД области и троих его знакомых, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.166 УК РФ (угон, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, в июле 2010 года к инспектору ДПС обратился знакомый с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения его автомобиля, который накануне был похищен неизвестными. При этом приятель сообщил, что он подозревает бывшего владельца транспортного средства. Согласившись помочь, сотрудник милиции совместно с тремя своими знакомыми, выследил предполагаемого автоугонщика в одном из дворов Центрального района Волгограда. Применив к нему физическую силу, злоумышленники усадили потерпевшего на заднее сидение его же автомобиля и на протяжении трех с половиной часов возили его по улицам города, сопровождая свои требования вернуть машину многочисленными побоями. Не добившись результата, в Кировском районе они вытолкнули парня на обочину, а его автомобиль отогнали в один из гаражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru