Желания Федора Щербакова и прокуратуры совпали Печать
Скандалы и ЧП
06.05.2011 14:16

Увольнение волгоградского вице-губернатора: по собственному желанию или по представлению прокуратуры?

Вчера на пресс-конференции в Волгограде депутат госдумы Алевтина АПАРИНА сообщила о письме на ее имя от заместителя полпреда президента в ЮФО Леонида БЕЛЯКА. Из документа следует, что бывший вице-губернатор Федор ЩЕРБАКОВ был уволен «в целях оздоровления обстановки, сложившейся вокруг создания Национального центра патриотического воспитания «Победа».

Вчера же в телефонном разговоре Леонид Беляк не отрицал, что по имеющейся у него информации, правоохранительные органы занимаются проверкой некоторых фактов.

Ответ Леонида Беляка Алевтина Апарина получила в связи со своим обращением к президента Дмитрию Медведеву, в котором изложила о нарушениях, связанных с НЦ «Победа», а также о хищениях средств, выделенных на проведение 65-летия Победы в Волгограде в 2010 году. По поручению заместителя руководителя Администрации президента Александра Беглова, обращение было рассмотрено в аппарате полпреда в ЮФО, где было констатировано, что «факты, изложенные в вашем обращении, действительно имели место».

Леонид Беляк сообщил, что копия обращения депутата «приобщена к материалам уголовного дела, расследуемого Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области по факту хищения денежных средств, выделенных на проведение праздничных мероприятий в г.Волгограде, посвященных 65-летию Победы. Приведенные вами факты будут проверены в ходе следствия».

Кроме того, заместитель полпреда проинформировал Алевтину Апарину, что по изложенным фактам «прокуратурой области внесено представление Главе Администрации Волгоградской области». В результате главой администрации и были приняты кадровые решения – вице-губернатор Федор Щербаков освобожден от занимаемой должности.

Вот дословная цитата: «В целях оздоровления обстановки, сложившейся вокруг создания Национального центра патриотического воспитания «победа», в Администрации Волгоградской области приняты кадровые решения. За отсутствие надлежащего контроля за работой курируемых ведомств, повлекших за собой серию нарушений коррупционной направленности, 22 марта 2011 г. Глава Администрации Волгоградской области А.Г.Бровко освободил от занимаемой должности заместителя Главы Администрации Волгоградской области по внутренней и информационной политике Ф.Н.Щербакова».

Напомним, что ранее глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко заявлял СМИ, что увольнение Федора Щербакова не носит экстремального характера, а обговаривалось заранее – «Федор Николаевич приглашен для работы в одну из крупнейших компаний, занимающихся политтехнололгиями».

По данным информагентства «Социнформбюро», в настоящее время Федор Щербаков находится зарубежом, не желая стать фигурантом уголовных дел, расследуемых правоохранительными органами Волгоградской области. В частности, уголовного дела в отношении его партнера Татьяны Дворниковой, которая подозревается в хищении, без малого, 1 млн. рублей, выделенных на организацию праздничного фейерверка в Волгограде в мае 2010 года. Кроме того, в феврале КСП по Волгоградской области выявляла нарушения в связи с выделением средств на проектные работы НЦ «Победа».

Вчера в телефонном разговоре Леонид Беляк сообщил, что формально Федор Щербаков уволен по собственному желанию. В то же время, он подтвердил, что по имеющейся у него информации, правоохранительные органы занимаются проверкой некоторых фактов.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru