Замдиректора ГУ «Волгоградский центр энергоэффективности» подозревается в превышении должностных полномочий Печать
Скандалы и ЧП
13.05.2011 18:16
В Волгоградской области области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя директора ГУ «Волгоградский центр энергоэффективности» Юрия ПОПОВА. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, первый заместитель директора ГУ «Волгоградский центр энергоэффективности» Юрий Попов в течение 2008 года без проведения торгов и запроса котировок заключил с рядом коммерческих структур договоры на выполнение работ по строительству гелиосистемы для горячего водоснабжения муниципального учреждения здравоохранения «Ленинская центральная районная больница» на сумму свыше трех миллионов рублей.

При этом Программа внедрения нетрадиционных и возобновляемых источников энергии на территории Волгоградской области на 2007-2010 гг. не предусматривает указанных мероприятий. Выделение денежных средств на их реализацию в бюджете не планировалось.

Собранные прокуратурой региона материалы были направлены в следственное Управление следственного комитета РФ по Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru