В Волгоградской области мать-одиночка объявила бессрочную голодовку Печать
Скандалы и ЧП
16.05.2011 17:50

В Волгоградской области молодая мать-одиночка объявила бессрочную голодовку. Ее требование – одно место в детском саду для сына.

22-летняя Марина Зюряева – сирота. 12 ноября 2008 года родила сына, которого воспитывает одна. Молодая мама снимает с ребенком комнату в рабочем поселке Городище Волгоградской области.

Чтобы оплачивать жилье и кормить сына, ей приходится по ночам писать контрольные для студентов. Параллельно девушка учится на заочном отделении в Волгоградской сельскохозяйственной академии.

"Пятый год стою на очереди на жилье в органах опеки и попечительства Городищенского района, куда только не писала, в ответ приходят одни отписки, - рассказала информагентству «Социнформбюро» Марина Зюряева. – И тут новая беда - садик. Еще год назад просила место в детском саду №180 Советского района, мой ребенок там стоит в очереди с 9 августа 2009 года, объясняла, что нахожусь в крайне сложной жизненной ситуации. Мне пришел ответ, что льготами пользуются дети-сироты, а я-родитель и, несмотря на всю ситуацию, я стою в общей очереди и льготами не пользуюсь".

Доведенная до отчаяния молодая мама обращалась в областной и городской комитеты по образованию, администрацию Городищенского района, писала письмо в администрацию президента Дмитрия Медведева. И все – безрезультатно.

"Отложенных ранее средств хватит еще на месяц - два, не больше, - говорит молодая женщина. – Вся надежда была на детский сад. А теперь что мне делать и на что сына кормить, одевать? Да и где жить? Предложила в комиссии по комплектованию детей в Советском районе, что приду к ним с ребенком под дверь и буду жить там, мне ответили "Пожалуйста, приходите и живите"".

13 мая 2011 года волгоградка начала голодовку в борьбе за место в детском саду. Она намерена продолжать голодовку до конца, пока не устроит своего сына в детский сад.

– Какая разница, что будет с моим здоровьем, если мне ребенка нечем кормить. Что ему теперь светит? Детский дом? Да... Но только через мой труп. Я сама была там и просто так своего ребенка туда не отдам. Я буду бороться. И бороться буду до победного… Или до конца, - говорит Марина Зюряева.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 карина 16.05.2011 18:01
мы болеем за вас Марина, расскажите, чем дело закончится. здоровья Вам и малышу!
Цитировать
 
 
+1 #2 прям бесит! 16.05.2011 18:05
у нас сегодня самые "несчатные" - дети милиционеров, судей и прокуроров, а на людей, находящихся в сложной жизненной ситуации чинушникам наплевать...жив ите как хотите
Цитировать
 
 
+1 #3 008 16.05.2011 22:29
во страна
Цитировать
 
 
0 #4 леня 18.05.2011 17:15
никому нет дела, мамам только остается по кабинетам тоскаться и унижаться, просить
Цитировать
 
 
0 #5 мвв 19.05.2011 02:48
Держитесь, Марина, всех благ Вам и здоровья!
Цитировать
 
 
0 #6 БОРИС 29.06.2011 17:57
П о з о р и щ е... н а г о р о д--Г е р о Й...!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru