Под Волгоградом учителя осудили за подзатыльник ученику Печать
Скандалы и ЧП
19.05.2011 12:20
В Волгоградской области в законную силу вступил приговор в отношении преподавателя, поднявшего руку на 12-летнего ученика. За нетрадиционные методы воспитания учителя сельской школы оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в судебном заседании доказано, что 63-летний учитель математики муниципального образовательного учреждения «Матышевская средняя образовательная школа» Владимир Чебурков во время урока схватил учащегося пятого класса за шею и попытался ударить головой о парту. Однако мальчик успел подложить под голову собственную руку и ударился о нее. В результате так называемых нетрадиционных методов воспитания ребенку причинена физическая боль, на шее остались ссадины.

Приговором мирового судьи Руднянского района Волгоградской области преподавателю назначено наказание по ч.1 ст. 116 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемом деянии Чебурков не признал, в связи с чем обжаловал приговор в апелляционном и кассационном порядке.

Волгоградский областной суд оставил приговор в отношении Чебуркова без изменения, жалобу осужденного без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru