Волгоградца будут судить за вовлечение подростка в совершение преступления Печать
Скандалы и ЧП
20.05.2011 11:47
В суд направлено уголовное дело по обвинению 20-летнего волгоградца в подстрекательстве к краже и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, установлено, что обвиняемый, находясь вместе со своим 16-летним знакомым в торговом зале одного из магазинов одежды, поспорил, что последний не сможет похитить из данного магазина куртку.

Подросток решил доказать, что сможет выполнить условия спора. Выбрав куртку, стоимостью почти 2,5 тыс. рублей, в примерочной комнате он отсоединил противокражный магнит, надел ее под верхнюю одежду и попытался выйти из магазина незамеченным. Однако на выходе юноша был задержан представителями службы безопасности магазина. Прибывшие сотрудники доставили молодых людей в отделение полиции.

В отношении обоих задержанных были возбуждены уголовные дела: 20-летний молодой человек обвиняется в совершении сразу двух преступлений – подстрекательство к краже и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, а 16-летнему юноше, совершившего кражу, придется отвечать за совершенное хищение.

В ходе расследования оба подозреваемых свою вину признали полностью.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru