В передаче "Пусть говорят" правоохранительные органы Волгоградской области несправедливо обвинили в бездействии Печать
Скандалы и ЧП
20.05.2011 13:12
На днях в передаче «Пусть говорят» на Первом канале рассказали историю семьи из Волгоградской области. Многодетный отец систематически избивал своих несовершеннолетних детей. Участниками были озвучены сведения о том, что правоохранительные органы Волгоградской области не реагируют на сложную жизненную ситуацию и нарушения прав несовершеннолетних в семье жителей Городищенского района.

Однако, как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в действительности факты, изложенные в передаче, находятся на контроле органов прокуратуры.

Как сообщало ранее информагентство "Социнформбюро", прокурором Городищенского района были выявлены факты жестокого обращения отца с четырьмя малолетними детьми. Из материалов проверки следовало, что житель поселка Ерзовка Городищенского района стал агрессивно относится к членам семьи, периодически избивая их. По ночам он заставлял жену и детей играть в прятки, если кто-то отказывался – причинял им телесные повреждения. Кроме того, он периодически заставлял детей драться «до первой крови». При неповиновении бил их ветками ивы, либо ремнем с металлической бляшкой. От подобных «воспитательных методов» отца дети постоянно ходили в синяках.

В отношении отца возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Кстати, на момент возбуждения уголовного дела он уже находился под следствием по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия и ст. 119 УК РФ за угрозу убийством своей жене.

В настоящее время уголовные дела объединены в одно производство и расследуются Главным следственным управлением Главного управления внутренних дел по Волгоградской области.

Кроме того, прокуратурой Городищенского района направлено в суд исковое заявление о лишении фигуранта уголовного дела родительских прав. По фактам ненадлежащей работы с данной семьей в адрес руководителей органов системы профилактики направлены соответствующие представления об устранении выявленных нарушений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru