В Волгограде учились спасать пассажиров с тонущего теплохода Печать
Скандалы и ЧП
20.05.2011 16:54
В Волгограде прошли масштабные учения по спасению людей с тонущего теплохода. В операции были задействованы специалисты МЧС, городской службы спасения, ГУ ВОСС на водах, Волгоградского речного порта, а также авиация и ГУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области».

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, позамыслу, в результате столкновения с опорой автомобильного моста условное судно – теплоход «Омега» получает пробоину, двигатели судна выходят из строя и его сносит течением. Вода через пробоину интенсивно заполняет смежные отсеки, возникает опасный крен и реальная угроза гибели судна. При этом, один из членов экипажа выпадает за борт.

На пульт дежурного ЕДДС поступает сигнал бедствия теплохода. Четыре экипажа инспекторов ГИМС на моторных лодках выходят в район бедствия и осуществляют патрулирование района.

Для спасения людей к активным действиям привлекаются спасательные силы и средства. Для определения места нахождения судна на воздушную разведку выдвигается вертолёт МИ-8. Произведя разведку экипаж вертолета обнаружил дрейфующего по поверхности воды человека, выпавшего за борт судна. Получив распоряжение на проведение спасательной операции, экипаж извлекает потерпевшего, спустив на тросе к поверхности воды спасателя.

В это время дежурные смены трех близлежащих спасательных станций ГУ ВОСС на водах на моторных плавсредствах прибывают к терпящему бедствие судну и проводят эвакуацию пассажиров с борта судна и их доставку на берег.

Для оказания помощи пострадавшим в район ЧС направляются 2 бригады специализированной медицинской помощи ГУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области».

При эвакуации один из пассажиров падает за борт и уходит под воду. Тут же спасатели надевают водолазное снаряжение и проводят поиск пострадавшего под водой. Обнаружив, поднимают его на борт катера. В ходе выдвижения к берегу проводят реанимационные мероприятия, возвращают пострадавшего к жизни, доставляют на берег и передают бригаде скорой медицинской помощи.

На берегу пострадавшим оказывают медицинскую и психологическую помощь. Пострадавшие, которым требуется специализированная медицинская помощь, доставляются в «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №25».

В завершении спасательной операции на место ЧС с ОАО «Волгоградский речной порт» направляется аварийно-спасательное судно и 16 человек нештатной аварийно-технической группы для ликвидации течи и буксировки поврежденного судна к месту ремонта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru