Сотрудница БТИ незаконно продала сведения о квартирах Печать
Скандалы и ЧП
20.05.2011 18:47
В Волгоградской области в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудницы БТИ, назоканно продавшей сведения о жилплощади десяти неблагополучных граждан Котовского района.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по региону, уголовное дело по факту совершения коммерческого подкупа возбуждено в декабре прошлого года. Месяцем ранее к одному из руководителей Котовского БТИ обратилась некая гражданка, которая попросила предоставлении ей копий правоустанавливающих документов из Федерального архива о десяти квартирах, расположенных на территории Котовского района, пояснив, что в них проживают граждане неблагополучные, злоупотребляющие спиртными напитками, имеющие значительные задолженности по квартплате, у которых можно приобрести квартиру дешевле. Перед встречей с собственниками ей необходимо знать все о квартирах.

Свою услугу руководитель БТИ оценила в 9600 рублей. В назначенное время гражданка приехала в указанное отделение БТИ, где в служебном кабинете передала сотруднице взятку.

Согласно законодательству, полученное денежное вознаграждение является незаконным, поскольку оно не предусмотрено каким - либо договором или соглашением. Учетно-техническая документация по объектам капитального строительства являются федеральной собственностью. Документы выдаются только собственнику или доверенному лицу и только те, которые он заказывал по заявке после оплаты произведенной работы в банке, предоставив квитанцию об оплате. Копии правоустанавливающих документов не выдаются, они могут быть сделаны в виде справок по запросу клиента.

Таким образом, своими умышленными действиями сотрудница БТИ совершила преступление. Вина подозреваемой была доказана польностью. Уголовное дело направлено в Котовский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru