У волгоградца изъяли опасную икру Печать
Скандалы и ЧП
23.05.2011 19:20
Оперативники Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере охраны водных биологических ресурсов ГУ МВД РФ по Волгоградской области пресекли незаконную реализацию партии икры осетровых видов рыб.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан реализатор - 56-летний житель Красноармейского района. У него были изъяты 4 полулитровые банки с икрой рыб осетровых пород общим весом 2 кг. Документы, подтверждающие законность происхождения икорной продукции, отсутствовали. Предварительное исследование изъятой икорной продукции показало, что она не пригодна к употреблению в пищу и опасна для здоровья.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 2 ст. ст. 175 УК РФ (приобретение, либо сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем). Оперативниками устанавливается нелегальные источники поступления в регион партии икры.

Только за январь-май 2011 года подразделениями ГУ МВД России по Волгоградской области выявлено 491 преступление, связанное с незаконной добычей, переработкой и реализацией водных биоресурсов. Свыше 300 уголовных дел уже направлены в суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru