Кандидат в губернаторы признал вину и раскаялся Печать
Скандалы и ЧП
24.05.2011 12:15

Известный в Волгограде политик и бизнесмен Николай ВОЛКОВ сознался по всем предъявленным ему эпизодам по скандальному уголовному делу, связанному с сексуальным насилием над несовершеннолетними. Следствие прогнозирует, что в июне или в июле дело уже может быть передано в суд. Вчера на пресс-конференции в Волгограде руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев сообщил, что Волков не только сознался, но и раскаялся в содеянном.

По мнению следователей, в деле достаточно доказательств, чтобы доказать вину Волкова.

Напомним, что Николай Волков в Волгограде активно занимался бизнесом и политикой. Он являлся депутатом госдумы, а в 2004 году даже баллотировался на пост губернатора региона, - набрал почти 40 процентов голосов и занял второе место после в действующего главы региона Николая Максюты. Входил в три партии – в том числе в «Единую Россию», а в 2006 году перешел в «Справедливую Россию», - после того, как стало ясно, что в единороссовские списки на выборах в госдуму не попадет. После являлся помощником депутата госдумы и главы областной организации справороссов Олега Михеева. Отношения с Николаем Волковым как с помощником господин Михеев расторг за несколько дней до возбуждения уголовного дела.

Были между Николаем Волковым и Олегом Михеевым и деловые отношения. Например, их фамилии, партнеры и подконтрольные фирмы фигурируют вокруг истории банкротства и спора по имуществу ОАО «Волгоградский моторный завод», («ВгМЗ»), а также по поводу невозвращенных кредитов.

Уголовное дело в отношении экс-политика было возбуждено в марте 2010 года региональным следственным комитетом по оперативным материалам УФСБ: ч. 3 ст. 131 («Изнасилование несовершеннолетней с использованием ее беспомощного состояния»), ст. 134 («Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста») и ч. 1, 2 ст. 135 («Развратные действия сексуального характера с лицами, не достигшими четырнадцатилетнего и шестнадцатилетнего возраста»). Предварительное следствие ранее сообщало о нескольких случаях насилия над несовершеннолетними, в числе которых были девушки 14-16 лет, а также дети 7-8 лет. По данным оперативников, события происходили в 2007 и 2009 годах.

Однако во время следственного эксперимента Волков сбежал из-под стражи, находился в розыске, а через год, 18 марта этого года, беглеца задержали сотрудники волгоградского УФСБ на станции Лихая в Ростовской области, по пути следования поезда Анапа-Москва. Николай Волков имел при себе фальшивые документы на имя Руслана Волбенко.

Сам Николай Волков от комментариев СМИ отказывался. А его брат Сергей Волков заявлял «Ъ», что «в преследовании есть другие причины». Призывал не торопиться с выводами и Олег Михеев.

Вчера в региональном СУ СКР региона сообщили, что в производстве ведомства нет уголовных дел, связанных с экономической деятельностью господина Волкова. По информации собеседников, «чем-то таким занималось ГСУ ГУВД», но более точной информации пока нет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru