Под Волгоградом учитель сломал семикласснику руку за неуспеваемость Печать
Скандалы и ЧП
24.05.2011 16:37
В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего учителя технического труда МОУ «Средняя общеобразовательная школа №9» города Камышина. Он подозревается в жестоком обращении с несовершеннолетним.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в апреле текущего года во время уроков педагог за неуспеваемость оскорблял ученика 7 класса и наносил ему телесные повреждения. В начале мая этот же преподаватель в актовом зале образовательного учреждения в присутствии одноклассников выкручивал ребенку руки, после чего ударил ногой. В результате у мальчика зафиксирован перелом левой локтевой кости.

В отношении учителя возбуждили уголовное дело по статье 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и статье 156 УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним". Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Следует отметить, что факт насилия в образовательном учреждении на территории Камышина не является единичным. В связи с наличием системы нарушений прокуратурой внесено преставление в адрес главы администрации городского округа – город Камышин с требованием устранить имеющиеся недостатки в работе с несовершеннолетними. В настоящее время представление находится на стадии рассмотрения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru