В регионе будут бороться с незаконной переработкой нефтепродуктов Печать
Скандалы и ЧП
24.05.2011 17:55
С 23 мая по 1 июня на территории Волгоградской области пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «ГСМ» по выявлению и предотвращение преступлений, связанных с незаконной переработкой нефтепродуктов.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в настоящее время на рынке реализации нефтепродуктов сложилась негативная ситуация, связанная с резким повышением цен на отдельные виды топлива, в некоторых регионах России прослеживается его дефицит. Такое положение на рынке нефтепродуктов активно используется недобросовестными предпринимателями в целях получения дополнительной прибыли, активизировалась деятельность производителей фальсифицированного топлива, а также топлива, не отвечающего техническому регламенту «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».

В ходе операции будет уделено особое внимание перекрытию основных каналов незаконного ввоза и вывоза нефти и горюче-смазочных материалов, а также задержанию транспорта, который используется для перевозки указанного сырья и продуктов его переработки.

Силы сотрудников полиции так же будут направлены на выявление, предотвращение фактов кустарного производства горюче-смазочных материалов, демонтажа и ликвидации не легальных миниустановок и минизаводов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru