Служебная машина столкнулась с указом президента Печать
Скандалы и ЧП
25.05.2011 01:40
Родственники умершей после ДТП с участием служебного автомобиля бывшего заместителя начальника ГУВД региона Ивана НЕЧАЕВА Екатерины ХАРАЕВОЙ обратились за помощью к президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ, председателю правительства Владимиру ПУТИНУ, к уполномоченному по правам человека РФ Владимиру ЛУКИНУ, генпрокурору РФ Юрию ЧАЙКЕ. Они просят объективного расследования обстоятельств ДТП.

В следственном управлении СКР по Волгоградской области вчера подтвердили информацию о том, что вопрос о переводе уголовного дела в ведомство СКР уже поставлен – в связи с тем, что происшествие выходит за рамки подследственности УВД, где оно сейчас находится. Заметим, что водитель пострадавшего автомобиля ВАЗ 21009 Арвн Хараев следственными органами так и не допрашивался. Не обнародуется и имеющаяся в деле видеозапись.

Напомним, что ДТП произошло в 8.30 утра в Волгограде, на пересечении проспекта Ленина и улицы Краснознаменской. Автомобиль ВАЗ 21009 делал левый поворот, и произошло столкновение с «Фордом-Мондео» генерал-лейтенанта Ивана Нечаева. От столкновения водитель ВАЗа и два его пассажира пострадали. Жена Арвна Хараева Екатерина через полтора часа скончалась в больнице от многочисленных травм. В полиции утверждают, что в служебном форде находился только водитель. А родственники погибшей настаивают, что из него вышло четверо мужчин.

По словам родственницы Хараевых, Екатерины Аслыковой, сам Арвн Хараев, который работает прорабом в одном из строительных управлений, пока общается мало. «Он очень переживает смерть жены, они прожили 30 лет, еще 17-летними вместе приехали жить из Калмыкии в Волгоград, - рассказала она. – После ДТП в доме остановились часы, и он говорит, что вся жизнь для него остановилась».

Вторая пострадавшая выписана из больницы, но у нее пока «не действует правая сторона». «Сестра мучалась до последнего, - рассказала Екатерина Аслыкова. – У нее был болевой шок, и она все время кричала, что ей больно ногу». По словам Екатерины Аслыковой, у сестры был сломан позвоночник, повреждены тазобедренные суставы, было внутреннее кровотечение, «отрывались внутренности».

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Сам Иван Нечаев 23 мая, указом президента, освобожден от занимаемой должности. В ГУ МВД РФ это решение не комментируют.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru