"Черные риэлторы" из Волжского получили 48 лет тюрьмы на троих Печать
Скандалы и ЧП
25.05.2011 20:44
В Волгоградской области вынесен приговор риэлтору Вере Саенко, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере и заказном убийстве. Мошеннице назначено 17,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также в тюрьму отправились  два ее поддельника, совершивших заказное убийство.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, в 2006 году учительница начальных классов одной из школ города Волжского Волгоградской области обратилась к Саенко с просьбой помочь продать принадлежащий ей жилой дом, расположенный в области. Не известив о состоявшейся сделке, Саенко распорядилась по своему усмотрению денежными средствами, вырученными от продажи недвижимости. С целью сокрытия преступления обвиняемая решила избавиться от клиентки, подыскав исполнителей убийства - ранее судимых Иванова и Осадчего. Под вымышленным предлогом злоумышленница вывезла потерпевшую в Среднеахтубинский район, где исполнители нанесли ей множественные ножевые ранения и закопали тело в лесополосе. В счет оплаты Саенко передала своим подельникам 400 тысяч рублей.

Кроме того, в июне 2009 года осужденная, получив личные документы одной из жительниц города Волжского, оформила от ее имени кредитный договор, на основании которого получила от банка сумму в размере 201 тысячи рублей для покупки автомобиля. Впоследствии она продала приобретенное транспортное средство, присвоив деньги.

Приговором суда Саенко назначено 17,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Иванов и Осадчий приговорены к лишению свободы в колонии строго режима сроком на 15 лет 6 месяцев и 15 лет 8 месяцев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru