Экс-мэр будет доказывать, что «черное – это черное», в Европейском суде по правам человека Печать
Скандалы и ЧП
26.05.2011 02:44
«Мы пытаемся доказать, что белое – это белое, а черное – это черное, но волгоградские судебные инстанции как будто нас не слышат», - так прокомментировал сегодня представитель экс-мэра Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА Руслан ГУСЕВ решение облсуда по кассационной жалобе. Бывший глава Волгограда просил суд принять новое решение и отменить решение суда Центрального района Волгограда от 29 марта.

Напомним, что Роман Гребенников пытается доказать через суд неправомерность отрешения его от должности губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко. Постановление об отстранении мэра глава региона выпустил 22 февраля. В вину градоначальнику вменялись 9 решений суда, которые будто бы не были выполнены в срок. Но сторона Романа Гребенникова на суде доказывала, что часть решений была исполнена, а по другим получены отсрочки. Однако 29 марта Центральный районный суд Волгограда признал постановление губернатора законным и в иске бывшему мэру отказал. После этого адвокат Романа Гребенникова обратился с кассационной жалобой в областной суд. Но сегодня и судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отказала в удовлетворении кассационной жалобы экс-мэра.

Информационному агентству «Социнформбюро» стали известны подробности рассмотрения жалобы. Сторону губернатора по-прежнему представлял областной чиновник Виктор Черячукин, а новую администрацию Волгограда – городской чиновник Максим Динега. Они выражали общую позицию. Романа Гребенникова представлял его адвокат Руслан Гусев, который выступал около 40 минут, еще раз скурпулезно рассмотрев каждый эпизод постановления. Несмотря на предложение судьи сделать выступление покороче и остановиться на самом главном, Руслан Гусев произнес его полностью. Он, в частности, отметил, что ни одно якобы невыполненное решение суда не относилось лично к главе города, а только лишь к администрации. А уравнивать полномочия и обязанности мэра и администрации неправомерно.

После выступления сторон, суд удалился на совещание, которое длилось всего несколько минут. После была зачитана резулятивная часть – жалоба осталась без удовлетворения.

Руслан Гусев сообщил информагентству «Социнфорбюро», что и это решение будет оспариваться в высших судебных инстанциях – в Верховном суде России и в Европейском суде по правам человека.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru