В Волгограде осудили мошенников из ТСЖ Печать
Скандалы и ЧП
26.05.2011 11:39
В Волгограде вынесен приговор группе мошенников, по вине которых девять пенсионеров остались без квартир. Красноармейский районный суд приговорил злоумышленников к длительным срокам лишения свободы

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в судебном заседании доказано, что председатель правления товарищества собственников жилья «Канатчик» Юрий Федичкин и главный бухгалтер того же юридического лица Зоя Кокарева заключили от имени ТСЖ договоры купли-продажи 9 квартир в строящемся доме по улице Ломакина в Красноармейском районе Волгограда. При этом они достоверно знали, что жилье принадлежит на праве собственности открытому акционерному обществу «ВСПКЗ». С целью прикрытия мошеннических действий в качестве гаранта и инвестора строительства указанного многоквартирного дома выступил соучредитель риэлтерской фирмы общество с ограниченной ответственностью «Волга-Ойл Ресурс» Гаврила Матюшкин. Фактически же он получал от граждан денежные средства за якобы приобретаемые квартиры в строящемся доме.

В результате противоправных действий осужденных девяти пенсионерам причинен материальный ущерб в сумме свыше 11 миллионов рублей. Во избежание уголовной ответственности за содеянное Матюшин впоследствии заключил с обманутыми дольщиками фиктивные договоры займа на указанную выше сумму, однако денежные средства потерпевшим до настоящего времени не возвращены.

Расследование уголовного дела проводилось Главным следственным управлением при Главном управлении внутренних дел по Волгоградской области.

За совершенные преступления Красноармейский районный суд приговорил Гаврилу Матюшкина к девяти годам лишения свободы, Юрия Федичкина и Зою Кокареву – к семи с половиной годам лишения свободы каждого. Наказание осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru