Под Волгоградом задержана банда браконьеров Печать
Скандалы и ЧП
30.05.2011 18:45
В Старополтавском районе Волгоградской области задержаны семь членов преступной группы, занимавшейся незаконным выловом рыбы. У браконьеров изъяли четыре моторные лодки, 385 кг рыбы и один километр сетей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в период полного запрета для любительского и промыслового рыболовства на территории Волгоградской области подозреваемые организовали незаконный вылов рыбы в Красноярско-Черебаевской пойме Волгоградского водохранилища Старополтавского района и скупку рыбы добытой преступным путем.

У нарушителей изъято четыре моторные лодки, рыба частиковых видов общим весом 385 кг, рыболовецкие сети длинной около одного километра.

Установлен и задержан 30-летний житель Саратова, который осуществлял незаконную скупку рыбы, добытой заведомо преступным путем для последующей ее реализации на территории Волгоградской и Саратовской областей. Все задержанные полностью признали свою вину и дали признательные показания.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам, которой будет принято решение о возбуждении уголовных дел по ст. 256 (незаконная добыча водных биологических ресурсов), а также ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru