Камышанин получил 14 лет тюрьмы за убийство тещи Печать
Скандалы и ЧП
30.05.2011 18:53
Вступили в законную силу приговоры в отношении жителей Камышина, признанных виновными в убийстве и укрывательстве убийства. Приговором Камышинского городского суда Ленар Габдулин осужден по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Его сожительница Вера Емельяненко получила один год лишения свободы в колонии-поселении за укрывательство убийства собственной матери.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в судебном заседании установлено, что 46-летний Габдулин с марта 2010 года начал сожительствовать с 20-летней Емельяненко. Мать девушки была против таких отношений, в связи с чем между ней и сожителем дочери сложились неприязненные отношения. После очередной ссоры Габдуллин нанес потерпевшей несколько ударов утюгом по различным частям тела, а потом задушил ее шнуром от утюга. О содеянном он сообщил своей сожительнице. С целью сокрытия следов преступления они расчленили труп и спрятали части тела за городом в овраге.

Несмотря на отрицание осужденными своей вины, государственным обвинением представлены исчерпывающие доказательства их причастности к совершению преступлений.

Не согласившись с приговорами Камышинского городского суда, Габдулин и Емельяненко обжаловали их в кассационном порядке.

С учетом мнения прокуратуры судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговоры суда первой инстанции без изменения, жалобы осужденных - без удовлетворения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru