Фракция КПРФ требует отстранить Андрея Попкова от должности председателя комиссии по депутатской этике Печать
Скандалы и ЧП
31.05.2011 02:26
Просить председателя Волгоградской областной думы Владимира ЕФИМОВА поднять вопрос об отстранении депутата Андрея ПОПКОВА от должности руководителя комиссии по депутатской этике – такое решение было принято сегодня фракцией КПРФ в облдуме. Руководитель фракции Николай ПАРШИН сообщил, что такое решение состоялось после публикации в газете «Блокнот Камышина» клеветнической и оскорбительной статьи в адрес депутата-коммуниста облдумы Михаила ТАРАНЦОВА.

Газета «Блокнот Камышина» контролируется партией «Справедливая Россия». 13 мая в ней появилась статья под заголовком «Тайна дружбы педофила Бабкина», которая основана на монологе члена фракции партии «Единая Россия» в областной думе Андрея Попкова. В статье господин Попков, не приводя не единого факта, проводит скользкие аналогии между Михаилом Таранцовым и Юрием Бабкиным, который был осужден летом прошлого года за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Михаил Таранцов – человек в регионе известный. Четыре года он занимал должность уполномоченного по правам человека в Волгоградской области. (Заметим, что это, по сути, федеральная должность, кандидаты на которую проходят серьезную кадровую проверку.) Был и депутатом государственной думы. Сейчас – депутат облдумы. В пятницу Михаил Таранцов направил письмо руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении Андрея Попкова.

Сегодня Михаила Таранцова поддержали его коллеги-коммунисты: депутат госдумы ФС РФ Алевтина Апарина и руководитель фракции КПРФ в областной думе Николай Паршин.

- Это просто возмутительно! - прокомментировала Алевтина Апарина факт появления статьи. – Пока мы подождем реакции правоохранительных органов. А если ее не будет, то предпримем другие действия.

«Это не лезет ни в какие ворота, - считает и Николай Паршин. – Мы будем действовать консолидированно и будем настаивать на том, чтобы Попков оставил пост руководителя фракции по депутатской этике».

Сам Михаил Таранцов считает атаку неслучайной. По его версии, она может быть связана с борьбой «Единой России» против КПРФ, ведь господин Попков входит во фракцию «Единой России». Коммунисты обратили внимание и на то, что еще одна «грязная» статья вышла на страницах газеты «Редька», учредитель и редактор которой, Георгий Попов, является, одновременно редактором газеты администрации Волгоградской области «Вечерний Волгоград». Случайно ли это совпадение? Особенно в свете того, что, по словам Михаила Таранцова, за несколько дней до публикаций сотрудники администрации региона сказали ему, что против него якобы готовится кампания по дискредитации?..

«Мне невольно вспоминается заявление нового вице-губернатора Олега Матвейчева, о котором писали в СМИ, что он считает себя одним из самых сильных специалистов в «черном пиаре», - заметила сегодня Алевтина Апарина. А по убеждению Николая Паршина, предстоящая кампания по выборам депутатов госдумы «будет очень грязной». «В некоторых муниципалитетах – в Волжском, в Калаче-на-Дону - «Единая Россия» пытается убирать неугодных глав. Любыми способами пытаются зачистить и дискредитировать сильных лидеров», - заявил он сегодня.

Напомним, что сам Андрей Попков, заявил в пятницу газете «Коммерсантъ», что Михаила Таранцова он «не оскорблял, сведений порочащих не распространял» и «пусть хоть к Кофи Аннону обращается!» Пока же, напомним, Михаил Таранцов обратился в правоохранительные органы, а по статье в «Редьке» КПРФ планирует обратиться в суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru