Волгоградские полицейские будут разыскивать преступников по запаху Печать
Скандалы и ЧП
02.06.2011 19:43
В Волгограде открылась одорологическая лаборатория Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ по региону. Шесть специалистов лаборатории и десять собак занимаются розыском преступников по запаху. В перспективе к собакам могут присоединиться еноты.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, экспертиза запаховых следов человека является одним из видов биологической экспертизы следов, изымаемых с мест совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В ходе исследования применяется метод биодетекции запаховых следов, где в качестве биодетекторов используются служебные собаки различных пород.

"В особо сложных случаях, когда другие методы бессильны, выручает одорологическая экспертиза, и ее результаты имеют такое же доказательственное значение, как и результаты дактилоскопии или ДНК-анализа", - отметил начальник ГУВД по Волгоградской области, генерал-лейтенант Александр Кравченко. 

Работу с запахами специалисты центра ведут с 1995 года. Только в прошлом году выполнено 130 экспертиз. На основании запахов были установлены 15 человек, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru