Под Волгоградом заключенные изготовляли холодное оружие и пользовались Интернетом Печать
Скандалы и ЧП
03.06.2011 11:50
Волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провел проверку в Федеральном казенном учреждении «Лечебно-исправительное учреждение №23 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области», расположенном в Урюпинске.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, при попустительстве сотрудников исправительного учреждения осужденными осуществлялось изготовление холодного оружия. В ходе проверки изъят изготовленный кустарным способом нож с длиной клинка 16 сантиметров.

Вопреки установленным законодательством запретам некоторые осужденные посредством мобильного Интернета в период отбывания наказания активно участвовали в работе социальных сетей. На своих Интернет - страницах они размещали фотографии, сделанные непосредственно в ФКУ ЛИУ №23.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлен факт оплаты родственниками одного из осужденных, отбывающих наказание, ремонта кабинета психолога в данном исправительном учреждении. Как следует из проверочных материалов, ремонтные работы были оплачены взамен на возможность решения сотрудниками ФКУ ЛИУ №23 вопроса об условно-досрочном освобождении.

По результатам надзорных мероприятий прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководства Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области.

Кроме того, материалы проверки прокуратуры направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru